Насколько ваш ИМТ соответствует норме? Итак, справа находим свой вес в килограммах, снизу - рост в сантимертах и смотрим, в какой категории находится наш Индекс Массы тела.
Underweight (менее 18.5) - недостаток массы тела (желтый цвет)
Normal (18.5-25) - нормальный ИМТ (зеленый цвет)
Overweight (25-30) - избыточный вес (желтый цвет)
Obese (30 и более) - ожирение (розовый цвет)
Ориентируясь по таблице, можно с максимальной точность определить на каком участке ИМТ вы находитесь сейчас и насколько близки к другой ближайшей категории. Пример: Мой рост 168 см, мой вес 66.3 кг. Таким образом выходит, что мой ИМТ находится ближе к избыточному весу - 23. Поэтому надо стремиться его уменьшать и приближать к 20-ти. Посередине каждой категории пунктиром отмечены промежуточные показатели ИМТ (22, 27, 35). Следуя этому, ясно, что идеальный для меня ИМТ - 22, но это середина рубеж между "много и мало", то есть при зажоре (срыве, переедании) мой ИМТ поползет вверх. Поэтому лучше приблизить его к нижней точке, но не доводя, конечно до крайности. Таким образом выясняем, что мой критический ИМТ (недостаток массы тела) будет при весе 52 килограмма, а критический ИМТ в сторону увеличения (избыток массы тела) появится при весе 70 кг. И, конечно же, нужно всегда учитывать строение вашего тела и костной ткани, а также прислушиваться к себе - насколько вам комфортно ощущается в определенном весе и при определенном ИМТ.
Теги: ИМТ, масса тела, таблица, килограммы, вес, рост, сантиметры